Manipulación genética en la presunción de paternidad - Ochoa Pogg, Nadia Geovanna (2019)
El propósito de la investigación fue determinar cómo es la relación entre la reproducción asistida heteróloga en la relación paterno filial según los operadores de justicia del Centro integrado de justicia de Villa el Salvador – CISAJ, 2017. A partir de la siguiente pregunta de investigación ¿Cómo es la relación entre la reproducción asistida heteróloga y la relación paterno filial según los operadores de justicia del Centro integrado de justicia de Villa el Salvador – CISAJ, 2017? La investigación fue realizada con la siguiente metodología, enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo, diseño no experimental de corte transversal, se trabajó con una muestra de 60 operadores de justicia del Centro integrado de justicia de Villa el Salvador, se utilizó la técnica de la encuesta, aplicando un instrumento cuestionario de preguntas sobre las variables, dimensiones e indicadores divididos en 18 ítems para recoger información sobre las variables de estudio, para ser procesados en el programa estadístico SPSS-24. El estudio obtuvo la siguiente conclusión Se Determinó que el nivel el nivel de correlación de Pearson es menor que 1 pero mayor que “0” (0.710) entonces podemos concluir que la correlación es directa y positiva por lo tanto no aceptamos la hipótesis negativa, y aceptamos la hipótesis alternativa, Existe relación directa y positiva entre la reproducción asistida heteróloga y la relación paterno filial según los operadores de justicia del Centro integrado de justicia de Villa el Salvador – CISAJ.