Calidad humana del personal de salud en la atención a pacientes con post aborto del hospital regional Guillermo Diaz de la Vega - Abancay, 2018 - Morales Carrasco, Emely (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la calidad humana del personal de salud en la atención a pacientes con post aborto del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega - Abancay 2018. Teniendo como metodología de la investigación de nivel observacional, correlacional debido a que los datos consignados durante la investigación reflejan la evolución natural del sí mismo estos se limitan a observar, medir y analizar determinadas variables en los sujetos. Según el número de datos que se mide la variable de estudio es transversal, la variable de estudio se medirá en una sola ocasión. (1), teniendo como método de interés analítico, en el cual el análisis estadístico por lo menos es bivariado; porque plantea y pone a prueba hipótesis, su nivel más básico establece la asociación entre factores. (1), consignando una población de 100 pacientes, de las cuales sale una muestra de 100 pacientes según la aplicación estadística que fue de forma aleatoria su selección; con una ficha de recolección de datos y evaluación fisioterapéutica. Resultados: la atención a pacientes con post aborto es malo con un porcentaje valido de 2%, con una regular atención a pacientes con post aborto con un porcentaje 16%, con una buena atención a pacientes con post aborto con un porcentaje de 72%, con una excelente atención a pacientes con post aborto con un porcentaje de 10% en el Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega Abancay de noviembre 2017 a enero 2018.Conclusión: se concluye que reciben una buena atención los pacientes con post aborto por parte de los profesionales de salud del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega.