Influencia de las capacidades físicas con la actividad pliométrica en los jugadores de la selección de menores de Bádminton del Perú en el año 2019 - Amachi Avendaño, Giovanna (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general diagnosticar la influencia de las capacidades físicas en las actividades pliométricas en los jugadores de la selección de menores de bádminton Perú en el año 2019. El diseño es descriptiva explicativa y el tipo aplicado descriptivo. La investigación es de enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 70 jugadores de la selección de menores de bádminton Perú, para la recolección de datos en la variable de capacidades físicas se aplicó la técnica de la encuesta y de instrumento un cuestionario de una escala politómica y su confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicará la prueba de Coeficiente de confiabilidad de alfa de Combrach, que indica una confiabilidad significativa, y para la variable actividades pliométricas se aplicó la técnica de la encuesta con un instrumento diseñado para lograr la confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicará la prueba de Coeficiente de confiabilidad de Alfa de Combrach, que indica una confiabilidad significativa, la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir la motivación y los fundamentos básicos del futbol en niños de 7 a 10 años de la academia JJSPORT. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de Chi cuadrado de Pearson. (Rho Spearman) Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Las capacidades físicas influyen positivamente en las actividades pliométricas en los jugadores de la selección de menores de bádminton Perú en el año 2019. Lo cual se demuestra con la prueba de Chi Cuadrado de Pearson. 0.00 (p-valor = .000 < .05).