Relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los alumnos de la Escuela de Tecnología Médica de la Universidad Alas Peruanas de Ica, año 2014 - Muñante Vega, Carlos Javier (2015)
La presente investigación denominada: Relación entre hábitos de estudio y el rendimiento académico de los alumnos de la Escuela de Tecnología Médica de la Universidad “Alas Peruanas”, filial Ica - año 2014. El estudio de investigación ha utilizado el diseño no experimental, descriptivo y correlacional, la muestra estuvo constituida por 136 estudiantes de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Alas Peruanas – filial Ica. La técnica utilizada fue la encuesta la que se elaboró y aplicó mediante un cuestionario, con el objetivo de recoger información que permitió determinar la relación entre la los hábitos de estudio y el rendimiento académico. Finalmente, se concluye que los hábitos de estudio y el control emocional se relacionan significativamente con el rendimiento académico de los estudiantes del segundo ciclo de la Escuela Académica Profesional de Tecnología Médica, facultad de Ciencias de la Salud de la universidad Alas Peruanas-filial Ica, en el año 2014.