Intervención de enfermería en la prevención de alteraciones del pie plano en los niños del Sector 12 de Noviembre del Distrito de San Juan de Miraflores 2015 - Ampuero Francia, Diana Lorena (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la intervención de enfermería en la prevención de las alteraciones de pie plano en los niños del sector 12 de noviembre del distrito de San Juan de Miraflores – lima – Perú marzo –noviembre 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 65 enfermeras, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,816; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,961, la prueba de hipótesis Estadísticamente se comprobó mediante el Chi Cuadrado con un valor de 12,33 y con un nivel de significancia de valor p<0,05 CONCLUSIONES: La intervención de enfermería en la prevención de alteraciones de pie plano en los niños del sector 12 de Noviembre del distrito de San Juan de Miraflores, es de nivel Medio. De acuerdo a las respuestas se tiene los siguiente: Desconocen qué tipos de alteraciones en el pie existen, tampoco conoce cuales son los grados de pie plano, no Saben cuáles son las formas de diagnóstico, No saben qué masajes realizar para el pie plano, tampoco saben cuántos días a la semana se realizan los masajes en los pies de su niño, ni dejaban que su niño gateara ni que caminara descalzo, No secan los espacios interdigitales de los dedos del pie de su niño después del baño, tampoco realiza ejercicio con su niño.