Control Previo como Herramienta de Mejora para el Proceso de Ejecución de Pagos en la Oficina de Tesorería del Gobierno Regional de Madre de Dios-2018 - Molina Cuba, Brenda Fiorela (2018)
El presente estudio tiene como propósito determinar de qué manera el control previo de documentos incide en el proceso de ejecución de pagos en la Oficina de Tesorería del Gobierno Regional de Madre de Dios –2018.La investigación se caracteriza por ser una investigación básica, con un diseño descriptivo correlacional y transversal; para lo cual, la muestra se seleccionó de manera no probabilística de carácter intencionado, a dicha población se les aplicó dos encuestas. Como resultado principal se determinó que existe una asociación lineal entre las variables Control previo y Ejecución de pagos. Esta relación es muy alta (Rp = 0,807), Además el coeficiente de variabilidad R cuadrado es de 0,651; lo cual significa que la variable control previo de documentos incide significativamente en 65,1% ala variable ejecución de pagos dela Oficina de Tesorería del Gobierno Regional de Madre de Dios.