Análisis de calidad del diseño del radio enlace por microondas, entre la estación base de comunicaciones manzanares y el radio controlador UMTS, en el distrito del Tambo – Huancayo - Castilla Necochea, Erick Saúl (2019)
La presente Tesis tiene como objetivo determinar la calidad del diseño del radio enlace por microondas, a fin de garantizar la interconexión permanente entre la Estación Base de Comunicaciones Manzanares y el Radio Controlador UMTS, en el distrito Del Tambo – Huancayo. Para lo cual inicialmente se determinó la viabilidad económica y operativa del modo de transmisión a utilizar, seguidamente se realizará el diseño del radio enlace por microondas, finalmente se determinará el equipamiento para la implementación del radio enlace por microondas, estos pasos tienen la finalidad de garantizar la interconexión permanente entre la Estación Base de Comunicaciones Manzanares y el Radio Controlador UMTS, ubicados en el distrito Del Tambo - Huancayo. Se concluye que el sistema presenta una óptima calidad, ya que, la media de la potencia de recepción Rx (dBm) es - 49,5557, dicho valor está dentro de lo establecido, por lo que es menor a la potencia umbralla cual es de -71.5 dBm, lo que garantiza su interconexión permanente entre la EBC y el RNC UMTS, ubicado en el distrito del Tambo. En ese sentido y con la finalidad de determinar la calidad del diseño del radio enlace por microondas, a fin de garantizar la interconexión permanente entre la Estación Base de Comunicaciones Manzanares y el Radio Controlador UMTS, en el distrito Del Tambo – Huancayo, se describe la presente Tesis en seis capítulos. En el Capítulo I, se describe la realidad problemática, sobre la cual se sustenta y justifica mi investigación, precisando la definición del problema, y los objetivos que se pretenden alcanzar. En el Capítulo II, se desarrolla el marco teórico en la cual se sustenta mi propuesta de solución, en el cual describo los antecedentes de investigación, así como las bases teóricas en relación con las variables independiente y dependientes. En el Capítulo III, se describe y desarrolla la propuesta de solución, con relación al diseño del radio enlace por microondas. En el Capítulo IV, se realiza la metodología de la investigación, que contiene los siguientes puntos diseño metodológico, diseño muestral, técnicas de recolección de datos, técnicas estadísticas para el procesamiento de la información y aspectos éticos de la investigación. En el Capítulo V, se muestra los resultados Finalmente, en el Capítulo VI, se desarrolla la discusión de la investigación.