Motivación de resoluciones administrativas respecto al retiro por la causal: renovación de oficiales del ejército peruano, Lima 2019 - Pacheco Alminagorda, Abraham (2019)
La presente investigación se denomina MOTIVACIÓN DE RESOLUCIONES ADMINISTRATIVAS RESPECTO AL RETIRO POR LA CAUSAL: RENOVACIÓN DE OFICIALES DEL EJÉRCITO PERUANO, LIMA 2019, pretende mejorar el vacío legal que existe en las Resoluciones Administrativas, tuvo como problema general: ¿Cómo se desarrolla la motivación de resoluciones administrativas respecto al retiro por la causal: renovación de oficiales del Ejército Peruano Lima 2019? Su enfoque fue cualitativo, su tipo fue básico, su método fue inductivo, su diseño fue teoría fundamentada, su nivel fue descriptivo. Se desarrolló una entrevista con un instrumento con preguntas abiertas a peritos del problema planteado. Llegándose a la siguiente conclusión entre otras: Se confirma que existe la falta de motivación de las resoluciones administrativas, de los oficiales del Ejército del Perú, producida en la calificación realizada por la Junta Calificación al pasarlo considerarlo en la propuesta a ser invitado al pase de retiro por la causal de renovación de cuadro, así se desprende los resultados de la categoría donde no motivan las resoluciones administrativas. A pesar que cumplen con los requisitos establecidos en la ley, no se ha motivado las Resoluciones Ministeriales.