Recursos humanos y comportamiento organizacional. Caso Papelera del Sur S.A. Chincha – Ica periodo 2016 - Alca Matías, Sara Abigail (2018)
Paradigmas actuales como la globalizacion de las economias impulsan a las empresas a contar con personal altamente calificado en terminos de productividad y competitividad, con base en ello surge en la empresa Papelera del Sur S.A la preocupacion por indagar y conocer sobre los conocimientos en recursos humanos actualmente utilizados, para responder a las dificultades de la situacion actual. Con esta tesis se propuso realizar un estudio a la empresa Papelera del Sur S.A, que permita desarrollar una propuesta de gestion del comportamiento organizacional que beneficie el area de recursos humanos mejorando el rendimiento y aumentando la capacidad de los trabajadores, por lo que hasta el momento no se conoce un estudio que valore tecnicas en cuanto a comportamiento organizacional. La empresa Papelera del Sur S.A se beneficia con la elaboracion de la investigacion, ya que gracias a este estudio la empresa conocera la situacion en que se encuentra con respecto al comportamiento organizacional y le permitira integrar tendencias adecuadas para los diferentes procesos del manejo del personal. Para realizar la investigacion se llevo a cabo un diagnostico general del área de recursos humanos, despues de ver la situacion de la empresa, se plantea una propuesta de acorde a las necesidades de la empresa que le permite establecer nuevas estrategias con el fin de mejorar el funcionamiento de la empresa fundamentalmente en el area de recursos humanos y que beneficiara a la organización en general. Dicha investigacion se realizo a través de la información que la empresa me brindo mediante las personas que laboran en la empresa, aplicando asi encuestas y entrevistas, con toda esta informacion recopilada de forma concisa y coherente se garantiza una investigación transparente y aplicable a la empresa.