Percepción y expectativa de la calidad de atención por los pacientes atendidos en la Clínica Estomatológica Universidad Alas Peruanas-Lima durante el año 2017-I - Vidaurre Ato, Miluska Isamar (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la percepción y la expectativa de la calidad de atención por los pacientes atendidos en la Clínica Estomatológica Universidad Alas Peruanas-Lima durante el año 2017-I. El estudio fue de tipo observacional, descriptivo, prospectivo y transversal.La muestra estuvo conformada por 100 pacientes entre las edades de 18 a 72 años.La percepción y expectativas fue evaluada mediante la encuesta de SERVQUAL, también se realizó un análisis descriptivo mediante tablas de frecuencia.La investigación se encontró que la calidad de atención según la percepción del paciente de la Clínica Estomatológica Universidad Alas Peruanas fue satisfactoria (99%), y en lo que respecta a expectativa del paciente el resultado fue también satisfactoria (100%). El nivel de calidad de atención de los pacientes según las cinco dimensiones en promedio global fue satisfactorio, resaltando que la dimensión de elementos tangibles obtuvo un resultado satisfactorio no tal alto en comparación con las demás dimensiones. Se concluye que la expectativa de atención de los pacientes que acudieron a la Clínica Estomatológica Universidad Alas Peruanas-Lima durante el año 2017-I es mayor a la percepción sobre la calidad de atención; según los resultados obtenidos en el estudio.