Conocimientos, actitudes y prácticas respecto al manejo de emergencias - urgencias médicas más frecuentes durante la consulta odontológica en los estudiantes de la clínica estomatológica integral del adulto de la Universidad Alas Peruanas - sede Lima - semestre 2016 – II - Rodriguez Romero, Delfina Vanessa (2017)
El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel de conocimientos, las actitudes y prácticas respecto al manejo de emergencias – urgencias médicas más frecuentes durante la consulta odontológica en los estudiantes de la clínica estomatológica integral del adulto de la Universidad Alas Peruanas-sede Lima -semestre 2016 - II. La metodología empleada fue un estudio no experimental, descriptivo correlacional. Se evaluaron a todos los estudiantes de la clínica estomatológica integral del adulto siendo un total de 159, de los cuales 81 estudiantes correspondieron a la clínica del adulto I (50,9%) y 78 estudiantes a la clínica del adulto II (49,1%) a quienes se les aplicó un cuestionario de 30 preguntas; 10 en los componentes de conocimientos, actitudes y prácticas respectivamente, elaborado por el autor de esta investigación, validado mediante juicio de expertos. Se encontró que el nivel de conocimientos respecto al manejo de Emergencia - urgencias médicas más frecuentes durante la consulta Odontológica en los estudiantes es malo en un 9,4%, regular 57,9%, y bueno 32,7%. Las actitudes respecto al manejo de emergencias - urgencias médicas más frecuentes durante la consulta odontológica en los estudiantes fueron catalogadas como adecuadas en un 98,1%, e inadecuadas en el restante 1,9%. Las prácticas respecto al manejo de emergencias - urgencias médicas más frecuentes durante la consulta odontológica en los estudiantes fueron malas en un 25,8%, regulares 59,1%, y buenas 15,1%. se puede concluir que no existe diferencia estadística significativa entre el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas de la clínica del adulto I y II.