Relación entre el estrés con el rendimiento académico de los estudiantes del IV ciclo de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Alas Peruanas Lima 2014 - Rodriguez Cañary, Rosi Estrella (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación entre el estrés con el rendimiento académico de los estudiantes del IV ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas Lima 2014 Es una investigación descriptiva correlacional, se trabajó con una muestra de 40 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,851; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,905, la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante la R de Pearson con un valor de 0,931 y con un nivel de significancia de valor p<0,05.