Aplicación de la metodología del ciclo de Deming y su efecto en el control de inventario para la cámara de productos refrigerados de la empresa GEUM S.A. - Carhuas Cabrera, Pool Yorman (2021)
El presente trabajo de suficiencia se desarrolló en la empresa Geum S.A. la cual cuenta con un centro de almacenamiento y distribución ubicada en el Distrito de Chorrillos enlaCiudad de Lima, estecuenta con un total de 800 productos dentro de su portafolio entre Cortes de res, Embutidos y Lácteos importados, donde la principal demanda son los autoservicios, detalle y cobertura.El objetivoprimordial es la aplicación de la metodología del ciclo de Deming en el control deInventario mediante la mejora continua de sus principales procesos en el área de almacén de productos refrigerados.En una primera parte se muestra las generalidades de la empresa, la cual nos da un mejor panoramade la organización como sus antecedentes, misión, visión y objetivos, así como también se nos muestra el organigrama en el cual se puede visualizar demejor manera el áreaen el cual se realizará la aplicación de la metodología.Luego pasamos a la realidad problemática,en el cual se realizó la descripción del problema que tiene el área de almacén en la cámara deproductos refrigerados en los principales procesos de recepción, almacenaje, armado y despacho,ya que este problema hace que el control de inventario servea afectado,teniendo así productos faltantes y sobrantes.Finalmente,el desarrollo del proyecto donde se aplicara la metodología del ciclo de Deming en los principales procesos del área del almacén para obtener un buen control de inventario dela cámara de productos refrigerados.