Incidencia de edentulismo parcial removible en personas de la tercera edad del pueblo joven Nueva Jerusalen - Bagua 2020 - Suxe Castrejon, Michel Mao (2020)
El edentulismo está considerado como una enfermedad crónica, irreversible e incapacitante que tiene distintos grados de afección: parcial y total. El objetivo del presente estudio es determinar la incidencia de edentulismo parcial removible en las personas de la tercera edad del pueblo Joven Nueva Jerusalén en la provincia de Bagua - 2020. La metodología empleada fue cuantitativa, el tipo de estudio fue observacional descriptivo no experimental. La población está constituida por 80 personas de la tercera edad del pueblo Joven Nueva Jerusalén en la provincia de Bagua – 2020. Como resultado se encontró La incidencia de edentulismo parcial removible en las personas de la tercera edad se da en un 88.75%, la clasificación de prótesis dental parcial removible que más requieren las personas de la tercera edad es de Clase I con un 40.85%, seguido de clase III el 32.9%. los que requieren Clase II es el 15.49% y los de Clase IV el 11.27%. y en cuanto al sexo el 62% del sexo Femenino y el 38% del sexo Masculino requiere prótesis dental removible en la tercera edad. El estudio concluyó La incidencia de edentulismo parcial removible en las personas de la tercera edad del pueblo joven Nueva Jerusalén – Bagua 2020 es Alta.