Nivel de calidad de atención diferenciada según percepción de adolescentes del Centro Materno Infantil Magdalena en el año 2017 - Lapa Ramos, Elsie Dyana (2017)
El presente estudio fue planteado con el objetivo de determinar el nivel de calidad de atención diferenciada según percepción de adolescentes del centro Materno Infantil Magdalena,en el año 2017.Esta investigación es de tipo descriptivo, prospectivo y de corte transversal.Sobre Nivel de calidad de atención diferenciada según la percepción de adolescentes del centro Materno Infantil Magdalena en el año 2017. En el que participaron 60 adolescentes entre 14 y 19 años de los diferentes servicios como: Nutrición, Materno, Planificación Familiar, Medicina General, Odontología, Dermatología y Psicología. Se utilizó como técnica,la encuesta y como instrumento un cuestionario tomado de las Normas Mundiales para mejorar la calidad de los servicios de atención de salud de los adolescentes. Se elaboró una base de datos en SSPS v 21 y se realizó un análisis descriptivo.Se concluyó que el nivel de calidad de atención diferenciada según percepción de adolescentes del centro Materno Infantil Magdalena fue de nivel “Medio” en 65.13%. Como también para cada una de sus dimensiones, para la dimensión satisfacción al cliente fue “Alto” 82.65%, en eficiencia “Alto” 83.09%, en comodidad fue “Medio” con 77.4%, acceso a los servicios “Medio” 54.71%, eficacia “Medio” 58.85%, Continuidad “Medio” 50% y seguridad “Medio” 49.12%. Se observa en estas dimensiones que se requiere la necesidad de cierta mejora de las normas mundiales y la mejora de la calidad de atención del Centro Materno Infantil Magdalena.