El presupuesto público y su relación con la calidad del servicio, en Unidad de Gestión Educativa local de Coronel Portillo, 2017 - Medina Alegría, Walter Armando (2017)
La investigación se realizó, con el propósito de establecer la relación del presupuesto público y la calidad del servicio, en la Unidad de Gestión Educativa Local de Coronel Portillo, 2017, estudio que busca beneficiar a los trabajadores y a los usuarios de la Entidad. El estudio es de tipo descriptivo correlacional, con diseño transeccional correlacional, se trabajó la variable presupuesto público con un muestreo probalístico de 83 trabajadores y la variable calidad del servicio se trabajó con un muestreo no probalístico por conveniencia de 83 usuarios, se aplicó a ambas unidades de análisis un cuestionario de 20 ítems, con 5 opciones de respuesta, y se procesaron en el programa Excel, y el análisis de los datos se hizo a través la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson, programa (SPSSv24).Existe relación significativa entre el presupuesto público y la calidad del servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local de Coronel Portillo, 2017, consecuentemente el presupuesto público contribuye a la mejora de la calidad del servicio en la citada Entidad.