Criterios de despenalización y el ius puniendi en la comisión del delito del aborto en el derecho sustantivo penal, Lima, 2015 - Ramírez Pérez, Amparo (2016)
La investigación, tiene como objetivo determinar la incidencia de los criterios de despenalización en el ius puniendi en la comisión del delito del aborto en el Código Penal Peruano. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método deductivo, inductivo y descriptivo y un diseño no experimental, asimismo se aplicó la encuesta a una población constituida por 650 letrados: Abogados, al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 242 personas. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos a la encuesta que constó de 21 ítems de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en cuadros en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. Finalmente se concluyó y recomendó dados los problemas, objetivos e hipótesis planteadas. Que relacionando las proposiciones son confirmadas mediante los resultados estadísticos.