Conservación vial y deterioro de carreteras no pavimentadas en la Oficina Zonal XI Ica, PROVIAS año 2016 - Pineda Sanchez, Yonell José (2016)
La investigación titulada conservación vial y deterioro de carreteras no pavimentadas, en la oficina zonal XI Ica, PROVIAS durante el año 2016, tuvo como objetivo determinar la relación entre la conservación vial y el deterioro de carreteras no pavimentadas en la Oficina Zonal XI – Ica –PROVIAS, año 2016 El diseño de la investigación es no experimental – transversal y prospectiva, son estudios que se realizan, sin manipulación deliberada de variables y en los que sólo se observan los fenómenos, en su ambiente natural para después analizarlos. Se aplicó una investigación básica de nivel descriptivo – correlacional. La muestra seleccionada es no probabilística, compuesta por la totalidad de la población en estudio quedando conformada, por 30 Ingenieros que laboran en la Oficina Zonal XI Ica – PROVIAS. Se ha encontrado una relación significativa, entre la conservación vial y el deterioro de carreteras no pavimentadas, en la Oficina Zonal XI – Ica – PROVIAS, año 2016, lo que se ve relejado con los resultados de la validación de hipótesis (X²: 4.47 > 3.84).