Libertad sindical y los derechos laborales en el personal de la Policía Nacional del Perú Dirincri Lima - Este, 2018 - Arias Ventura, Yenner Vladimir (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la libertad sindical y los derechos laborales en el personal de la Policía Nacional Perú Dirincri Lima - Este, 2018. Se formuló la siguiente pregunta de investigación ¿Cómo es la relación entre la Libertad Sindical y los derechos laborales en el personal de la Policía Nacional Perú Dirincri Lima - Este, 2018? La metodología utilizada en la investigación fue en un enfoque Cuantitativo; corresponde al tipo de investigación básica; nivel descriptivo/correlacional, método inductivo-deductivo-analítico y sintético; diseño no experimental; La población objeto de la presente investigación estuvo constituida por 90 miembros policiales P.N.P y la muestra está compuesta por 60 miembros policiales P.N.P DIRINCRI Lima-Este, las técnicas e instrumentos que se ha empleado fue el cuestionario. El primer procedimiento estadístico correlación de Pearson que se ha realizado es el análisis univariable, de esta forma se pretende analizar las variables, con el fin de analizar las respuestas. Concluyendo: Se determina, que el nivel de correlación de Pearson es menor que 1 pero mayor que “0” (0.710) entonces la correlación es positiva por lo que rechazamos la Hipótesis nula, y aceptamos la Hipótesis alternativa, luego podemos concluir que, a un nivel de correlación de 0.710, Si, existe relación lineal positiva entre la libertad sindical y los derechos laborales en el personal de la Policía Nacional Perú Dirincri Lima – Este.