Tratamiento del plástico re aprovechable, para el diseño de la elaboración de ladrillos, de la obra level, Jesús María, Lima - Álvarez Rivera, Carlos Augusto (2019)
El presente trabajo de investigación evalúa la relación existente entre el tratamiento del plástico re aprovechable y el diseño para la elaboración de ladrillos con plástico tratado, tomando como muestra el proceso constructivo la edificación de la obra LEVEL, un proyecto multifamiliar de 04 Sótanos y 20 Pisos en un área de 964.29 m², el cual se ejecutó en 16 meses. Para lograr el objetivo, se implementó un proceso de recolección de residuos plásticos, para luego ser clasificados y registrados a través de un formato que se implementó con el fin de cuantificar las cantidades mensuales en kilogramos del plástico recolectado. Con los datos obtenidos se identifican intervalos recomendables para la disposición final de lo recaudado; se observan que, si existe una relación directa, positiva -significativa entre la cantidad de plástico reciclado y la cantidad de ladrillos a producir, lo cual puede ser tomado como una alternativa viable en proyectos similares para el tratamiento del plástico de los residuos generados, minimizando la contaminación por este material a través de su reaprovechamiento y transformación a un material útil y requerido en el rubro.