Ampliación de la cobertura de servicio de agua potable y alcantarillado en la asociación de propietarios Wiracocha del distrito de Sicuani, provincia de Canchis - Cusco - Huamani Rocca, Rolando (2017)
Ampliar la cobertura de los servicios de agua potable y alcantarillado, es un tema de mucha importancia en los barrios, asociaciones y poblados del país, en este caso específico de la asociación de propietarios Wiracocha de Distrito de Sicuani, Provincia de Canchis – Cusco. Este Proyecto de tesis tiene como Objetivos realizar diseños hidráulicos para redes de Agua Potable y Desagüe utilizando métodos numéricos como el método de seccionamiento para redes de distribución de agua potable (redes abiertas), y el método de Hardy Cross, para redes de agua potable de circuitos serrados, a su vez realizar una comparación con el modelamiento realizado en el software EPANET; Además se realiza el diseño de la red de Desagüe mediante método numérico, los mismos que permiten realizar la ampliación de la cobertura de agua potable y alcantarillado en la asociación de propietarios Wiracocha del Distrito de Sicuani, Provincia de Canchis – Cusco.