Acreditación del delito de lavado de activos y su relación con el informe pericial contable en la fiscalía provincial especializada en crimen organizado de Andahuaylas-Chincheros, Distrito Fiscal Apurímac - 2018 - Huanca Fernández, Elías (2019)
El presente trabajo de investigación se encuentra dentro del ámbito de investigación correlacional, puesto que busca determinar la relación entre la acreditación del delito de lavado de activos y el informe pericial contable, en las carpetas fiscales del periodo 2018. El trabajo de investigación se realizó en la Fiscalía Provincial Especializada en Crimen Organizado de Andahuaylas – Chincheros, Distrito Fiscal Apurímac, ubicado en el distrito y provincia de Andahuaylas, departamento de Apurímac. En el marco metodológico, se ha empleado el tipo de investigación con enfoque cuantitativo, método lógico inductivo y deductivo, diseño de investigación no experimental, se utilizó las técnicas de investigación de la encuesta y como instrumento el cuestionario, aplicado a los fiscales y equipo de peritos, sobre el trabajo efectuado según sus responsabilidades en las carpetas fiscales seleccionadas. Concluyendo el trabajo de investigación se ha determinado que la acreditación del delito de lavado de activos tiene una relación positiva alta con el informe pericial contable en la Fiscalía Provincial Especializada en Crimen Organizado de Andahuaylas – Chincheros, Distrito Fiscal Apurímac – 2018, puesto que se ha obtenido una correlación significativa, por ser el Sig. (bilateral) menor a 0.01, es decir, a un nivel de confianza del 99%, obteniendo un Rho de 0.803***, que indica una relación positiva alta.