Procedimientos de selección y su relacion con la eficiencia en la adquisición de bienes y contratación de servicios en la Municipalidad provincial de Tacna, año 2017 - Gomez Meza, Yenifer Lea Lee (2018)
Hoy en día es fundamental la contratación de servicios en las instituciones públicas, para lograr la efectividad de una gestión pública exitosa, para ello es determinante desarrollar adecuados procedimientos de selección. Por tanto, el presente trabajo de investigación tuvo como finalidad establecer de qué manera los procedimientos de selección se relaciona con la eficiencia en la adquisición de bienes y contratación de servicios en la Municipalidad Provincial de Tacna, año 2017. La presente investigación es tipo básica. El nivel de investigación es de tipo descriptivo y correlacional. El diseño de investigación, es no experimental, y transeccional. No se obtuvo muestra, se trabajó con toda la población, o sea, con los 32 servidores que laboran en abastecimiento y administración de la Municipalidad Provincial de Tacna. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados determinaron que los procedimientos de selección se relacionan significativamente con la eficiencia en la adquisición de bienes y contratación de servicios en la Municipalidad Provincial de Tacna, año 2017