Factores asociados al estrés en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa María Parado de Bellido 2074. Rímac. 2015 - Villanueva Calixto, Cinthya Johana (2017)
La presente investigación titulada “Factores asociados al estrés en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa María Parado de Bellido 2074, Rímac. 2015” cuyo objetivo general fue Determinar los factores asociados al estrés en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa María Parado de Bellido. Estudio de tipo cuantitativa, de nivel sumativa, de corte transversal, de diseño descriptivo no experimental. Se conto con una población de 175 estudiantes. se llego a las siguientes conclusiones: Del 100% de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa María Parado de Bellido 2074, la mayoría tienen 17 años, predomina el género femenino y son estudiantes del quinto año de secundaria. Los factores intrínsecos y extrínsecos están asociados al estrés en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa María Parado de Bellido 2074, Rímac. Los factores intrínsecos tienen una alta asociación al estrés en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa María Parado de Bellido 2074, resaltando la actitud, seguido por hábitos de estudio, deficiencia sensorial, estado nutricional y el estado emocional. Los factores extrínsecos asociados al estrés en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa María Parado de Bellido 2074, Rímac en el resalta el sistema de evaluación, metodología del docente.