Actitudes hacia la investigación de los alumnos de la Escuela Profesional de Enfermería del VII ciclo de la Universidad Alas Peruanas Huacho 2017 - Gonzales Martinez, Helen Karla (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar las actitudes hacia la investigación de los alumnos de la escuela profesional de enfermería del VIII ciclo de la Universidad Alas Peruanas Huacho 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=45 alumnos), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,863); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,931), la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado(x2 =9,0) con un nivel de significancia de (p<0,05). CONCLUSIONES: Las Actitudes hacia la investigación de los alumnos de la Escuela Profesional de Enfermería del VIII Ciclo de la Universidad Alas Peruanas, Huacho, en mayor porcentaje es de nivel Bajo, seguido del nivel Medio y en menor porcentaje es de nivel Alto. Estos niveles de Actitudes hacia la investigación se presentan de acuerdo a las respuestas que se señalan: Están muy de acuerdo con que la Investigación puede generar demasiada carga de trabajo, asimismo, consideran que para investigar se requiere la ayuda de otras personas (docentes, psicólogos, etc.). No están al tanto de los temas de actualidad. Están muy de acuerdo que cuando se proponen investigar se ponen ansiosos, regularmente aplazan lo que tiene que ver con investigación, además consideran que para investigar se requiere paciencia. Están muy de acuerdo que participar en investigación realmente no les despierta mucho interés, asimismo, de las cosas que no les gustan son las discusiones sobre los resultados de las investigaciones.