Riesgo de accidentes en el adulto mayor que realiza actividades de rutina, pacientes del centro de salud Santa Rosa de Puente Piedra Lima - Perú 2011 - Supo Fernandez, Silvia (2015)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar cuál es el riesgo de accidentes en el adulto mayor que realiza actividades de rutina, pacientes del Centro de Salud “Santa Rosa” de Puente Piedra, Lima – Perú 2011. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 25 pacientes adultos mayores, para el recojo de la información se utilizó como instrumento las actividades instrumentales de la vida diaria – escala Lawton y Brody y el índice de KATZ, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,87; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,903, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado, con un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: Los riesgos de accidentes en el adulto mayor que realiza actividades de rutina, pacientes del Centro de Salud “Santa Rosa” de Puente Piedra-Lima. Es Alto en un 60%(15), Medio en un 24%(6) y Bajo en un 16%(4). El valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC²) es de 9,31; con un nivel de significancia de p<0,05.