Percepciones de la ciudadanía respecto al rol de la Defensoría Municipal del Niño y del Adolescente en el Distrito de Puno - 2015 - Charaja Vilca, Lizeth Maritza (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Percepciones de la Ciudadanía Respecto al Rol de la Defensoría Municipal del Niño y del Adolescente en el Distrito de Puno – 2015”, responde al siguiente objetivo general consiste en determinar las percepciones que tiene la ciudadanía según su grado de conocimiento respecto al rol que desempeña la Defensoría Municipal del Niño y del Adolescente en el Distrito de Puno – 2015; en donde la percepción según Neisser, (1976) constituye el punto donde la cognición y la realidad se encuentran y el rol de la de la Defensoría Municipal del Niño y del Adolescente se encuentra plasmada en el Código de los niños y adolescentes. En la metodología de investigación se observa que es de tipo descriptivo y de nivel descriptivo, de método deductivo y de diseño no experimental, donde las técnicas de recolección de datos que se utilizó fue la entrevista y la encuesta y de ello desprende la guía de entrevista y el cuestionario respectivamente; la muestra de estudio es de 73 ciudadanos del Distrito de Puno con edades de entre 20 a 24 años. Respecto a la presentación y análisis de datos los resultados obtenidos y registrados en la referida encuesta fueron procesados en el programa estadístico SPSS versión 24 para ser representados en tablas y gráficos estadísticos, para poder ser analizados e interpretados.