Evaluación In Vitro del grado de microfiltración entre dos selladores resinosos aplicados en premolares con ameloplastia, Juliaca - 2018 - Ticona Salas, Cleydi Medileth (2018)
El Objetivo del presente estudio es evaluar in vitro del grado de microfiltración entre dos selladores resinosos aplicados en premolares con ameloplastía. Materiales y Métodos. Se trabajó con un grupo de 2, donde la muestra fue de 30 premolares extraídos, distribuidos aleatoriamente de 15 por cada grupo, entre el grupo 1; resina fluida (Opallis Flow) y el grupo 2; sellante (Prevent), de cada muestra fue revestida con dos capaz de barniz de uñas de diferente color para distinguir los grupos, los dientes luego de ser sellados fueron termociclado manualmente, y luego fueron sumergidos en una solución de azul de metileno 1% por 24h, posteriormente fueron seccionadas en sentido bucolingual, para ser observadas en un estereomicroscopio con un aumento de 20x, los resultados obtenidos se evaluó mediante tablas y gráficos, las pruebas fueron analizadas estadísticamente en U de Mann-Whitney, para comprobar el grado de microfiltración de diversos grupos. Resultados. Los resultados obtenidos nos muestran que no existe diferencia estadísticamente significativa al determinar el valor p = 0.374 = 37.4%, en un nivel de significancia del 0.05. Al evaluar in vitro. Conclusión. Se concluyó que no existe diferencia estadísticamente significativa en el grado de microfiltración al evaluar in vitro entre la resina fluida y el sellante de fosas y fisuras en premolares con ameloplastia.