Procesos de mejoramiento del camino vecinal del sector bajo Madre de Dios y su impacto ambiental en la comunidad del Triunfo - Tambopata, Madre de Dios - 2017 - Quispe Layme, Wilian (2017)
La presente tesis tiene como objetivo Determinar cómo los procesos de mejoramiento del camino vecinal sector Bajo Madre de Dios influyen en el impacto ambiental en el centro poblado del Triunfo, Región de Madre de Dios, 2017. El estudio de tipo experimental con diseño cuasi experimental presenta una muestra poblacional universal de 285 habitantes beneficiarios y cuya muestra son los tramos de la carretera bajo madre de dios. Para el trabajo de recolección de datos, se utilizó dos cuestionarios, uno para medir el nivel de variable procesos de mejoramiento del camino vecinal y sus dimensiones y otra para medir los niveles de la variable impacto ambiental y sus dimensiones. Los resultados recluidos se procesaron a través de la estadística descriptiva para determinar los niveles de cada una de las variables, para luego aplicar la estadística inferencial y la prueba de chi cuadrado como prueba estadística de verificación de hipótesis. De acuerdo al diseño de la presente investigación se realizó la prueba de chi cuadrado como prueba estadística de verificación de hipótesis. Finalmente se concluye que existe influencia positiva y significativa entre los procesos de mejoramiento del camino vecinal del sector bajo Madre de Dios y el impacto ambiental.