Compromiso organizacional y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores de Mi Banco - Banco de la Microempresa S.A. Huaraz, 2016 - Barreto Rosario, Linda Patricia (2017)
El problema que abordó la presente investigación fue la determinación de la relación entre el Compromiso Organizacional y Satisfacción Laboral en los trabajadores de Mibanco - Banco de la Microempresa S.A. Huaraz, 2016. El objetivo general fue determinar la relación entre el Compromiso Organizacional y la Satisfacción Laboral en los trabajadores de Mibanco – Banco de la Microempresa S.A. Huaraz, 2016. La hipótesis general consistió en que existe relación directa positiva alta entre el Compromiso Organizacional y la Satisfacción Laboral en los trabajadores de Mibanco – Banco de la Microempresa S.A. Huaraz, 2016. La investigación es de tipo aplicada y correlacional. Se trabajó con una población de 119 trabajadores y una muestra de 91 trabajadores. A modo general se concluyó que existe correlación directa positiva alta entre el Compromiso Organizacional y la variable Satisfacción Laboral de los trabajadores de Mi Banco (rs = 0.883485). El Compromiso Organizacional de la entidad se caracteriza porque los gerentes se preocupan con sus funciones y sus trabajadores en su relación a su labor, desempeñando los tres tipos de compromiso de acuerdo al enfoque tridimensional. La Satisfacción Laboral de los trabajadores de Mibanco - Banco de la Microempresa S.A. Huaraz, se caracteriza por que la mayoría de trabajadores se encuentran satisfechos con sus trabajos y sus administradores, teniendo en cuenta los factores intrínsecos y extrínsecos de la teoría dual. Que existe correlación directa positiva alta entre el Compromiso Organizacional y la dimensión factor intrínseco de la variable Satisfacción Laboral de los trabajadores de Mi Banco (rs = 0.872703). Que existe correlación directa positiva alta entre el Compromiso Organizacional y la dimensión factor extrínseco de la variable Satisfacción Laboral de los trabajadores de Mi Banco (rs = 0.892650).