Aplicación errónea de la pena en los delitos de lesiones graves seguida de muerte por los jueces penales unipersonales de Huancavelica, 2016 - Serrano Taype, Neftali Nora (2019)
La investigación se denominó APLICACIÓN ERRONEA DE LA PENA EN LOS DELITOS DE LESIONES GRAVES SEGUIDA DE MUERTE POR LOS JUECES PENALES UNIPERSONALES DE HUANCAVELICA, tuvo como objetivo general: Conocer, la errónea interpretación de los Delitos de lesiones graves seguidas de muerte tipificados en el artículo 121 del código penal del año 1991 y la legislación comparada en el expediente N°00149-2014-0-1101-JR-PE-02 del distrito judicial de Huancavelica. Es de tipo, cuantitativo, nivel descriptivo, y de diseño no experimental. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación y el análisis de contenido y un instrumento o lista de cotejo, validado mediante juicios de expertos. Llegándose a la siguiente conclusión entre otras: se logró conocer la errónea interpretación de los Delitos de lesiones graves seguidas de muerte tipificados en el artículo 121 del código penal del año 1991 y la legislación comparada.