Liderazgo y nivel de satisfacción laboral de los profesionales de enfermería del centro de salud Aparicio Pomares - Huánuco, 2019 - Benetre Aguirre, Liz Vanesa (2021)
“La presente investigación tiene como Título: Liderazgo y nivel de satisfacción laboral de los profesionales de enfermería del Centro de Salud Aparicio Pomares – Huánuco, 2019”. Teniendo como objetivo: Determinar la relación de liderazgo y nivel de satisfacción laboral de los profesionales de enfermería del Centro de Salud Aparicio Pomares – Huánuco, 2019. “Fue una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de n=39 profesionales de enfermería, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,83); la confiabilidad se realizó mediante el Alfa de Cronbach con un valor de (=0,89)”. CONCLUSIONES: Encontrando que existe relación significativa entre liderazgo y satisfacción laboral de las profesionales de enfermería del Centro de Salud Aparicio Pomares de Huánuco. Comprobado estadísticamente mediante la R de Pearson con un valor de (R=0,953) y con un nivel de significancia de valor (p<0,05),