Relación entre estilo de vida y el estado nutricional del adulto mayor en el puesto de salud Bajo Collana 2017 - Yanapa Condori, Noemí (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el estilo de vida y el estado nutricional del adulto mayor en el Puesto de Salud Bajo Collana. Materiales y métodos: El tipo de investigación fue correlacional, nivel correlacional, el muestreo fue probabilístico y la muestra estuvo conformada por 33 adultos mayores de 60 años, las técnicas que se utilizó fue la entrevista y las medidas antropométricas y como instrumento fue entrevista estructurada y las fichas de medidas antropométricas. Resultados: Se muestra que el 48.48% adultos mayores tuvieron un estilo de vida poco saludable, respecto a las dimensiones en nutrición el 54.55% de adultos mayores tuvieron un estilo de vida saludable, en el ejercicio un 63.64% de adultos mayores tuvieron un estilo de vida saludable, en responsabilidad de salud 54.55% el adulto mayor tuvieron un estilo de vida poco saludable, manejo de estrés el 69.70% de adultos mayores tuvieron un estilo de vida saludable, en el soporte interpersonal el 45.45% de adultos mayores tuvieron un estilo de vida saludable, finalmente en autoactualización un 39.39% de adultos mayores tuvieron un estilo de vida saludable. En el estado nutricional de los adultos mayores es que el 51.52% tuvieron un estado nutricional delgadez, el 39.39% de adulto mayor tuvieron estado nutricional normal, el 9.09% tuvieron estado nutricional sobrepeso. Conclusión: Se concluye que existe relación entre el estilo de vida y el estado nutricional del adulto mayor del Puesto de Salud Bajo Collana distrito de Macari.