El robo y su relación con el aumento de la criminalidad en Lima Metropolitana - 2018 - Jerí Briceño, William Roberto (2019)
El propósito principal del estudio fue establecer la relación entre el robo y el aumento de la criminalidad en Lima Metropolitana –2018, fue de enfoque cuantitativo, teniendo dos variables, de tipo básico, diseño no experimental correlativo y su método inductivo hipotético. El instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual dicha herramienta de investigación consiste en una serie de preguntas dicotómicas, con el propósito de obtener información de los fiscales del Ministerio Público”. Se llegó a entre otras a las siguientes conclusiones: Que si existe una relación significativa entre el robo y el aumento de la criminalidad en el Lima Metropolitana – 2018, conforme se puede comprobar en la tabla N°17, teniendo como resultado lo siguiente: De los que respondieron “alto” en la variable ROBO, el 6.67% respondió “alto” en AUMENTO DE LA CRIMINALIDAD, y el 20%, en la primera variable, el 20% respondió “alto” en la segunda, un 33.3%, respondió “bajo”; Por último, de los que contestaron “bajo” en la primera variable, el 3.33%, segunda, y un 13.33% contestó “bajo”.