Diseño hidráulico de confluencia de canales abiertos - Pagan Luna, Neiser Antonio (2016)
En el presente trabajo que lleva por título Diseño Hidráulico de Confluencia de Canales Abiertos, cuyo objetivo es dimensionar una estructura hidráulica de unión de dos canales abiertos con la ayuda de una hoja de Excel para el cálculo de los parámetros hidráulicos que conlleven a obtener un diseño que garantice el funcionamiento adecuado de la mencionada estructura hidráulica, para poder entender y realizar el presente trabajo se utilizó diferentes publicaciones y textos de hidráulica especializados en el tema, con la creación de la hoja de cálculo Excel es factible dimensionar y diseñar la confluencia de dos canales abiertos en régimen Subcrítico y Supercrítico, con sus respectivos para metros cuyos valores encontrados mediante ecuaciones y fórmulas que fueron utilizadas en la elaboración de la hoja de cálculo. Obtenido el dimensionamiento hidráulico con la hoja electrónica es conveniente recurrir a la elaboración de modelos físicos para el diseño definitivo de confluencias. El presente trabajo está dirigido a estudiantes de ingeniería.