Retención del talento humano y la demanda ocupacional de los colaboradores de la Municipalidad de San Isidro: 2016 - Saldaña Jesús, Chely (2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo. Determinar la relación entre la retención del talento humano y la demanda ocupacional de los colaboradores de la Municipalidad de San Isidro, 2016, donde se presentó la siguiente situación problemática. ¿Qué relación hay entre la retención del talento humano y la demanda ocupacional de los colaboradores de la Municipalidad de San Isidro, 2016? Cabe mencionar que para la presente investigación se contó con una población de 500 personas que se presentaron a la convocatoria para la accesar a un cargo en la Municipalidad de San Isidro para cubrir una demanda ocupacional, la muestra fue de 217 colaboradores que accesaron a un cargo, basándonos en el método estadístico de muestreo probabilístico aleatorio simple. Los resultados obtenidos en la investigación fueron los siguientes: Se obtuvo un valor de significancia p < 0,001 determinado con el estadígrafo inferencial coeficiente de correlación Rho de Spearman, indicándonos que logramos alcanzar el objetivo trazado y nos permitió probar que. La retención del talento humano tuvo relación significativa con la demanda ocupacional de los colaboradores de la Municipalidad de San Isidro el año 2016.