La sucesión testamentaria en tiempos de pandemia en el Perú en el año 2020 - Injante Herrera, Fiorella, Katherin (2021)
La tesis denominada: La Sucesión Testamentaria en Tiempos de Pandemia en el Perú en el Año 2020; su problema general fue: ¿Qué relación existe entre la sucesión testamentaria y los tiempos de pandemia en el Perú? Su objetivo general fue: Explicar qué relación existe entre la sucesión testamentaria y los tiempos de pandemia en el Perú. Y su hipótesis general fue: Existe una relación significativa entre la sucesión testamentaria y los tiempos de pandemia en el Perú, siendo necesario hacer más eficiente el legado sucesorio. Su enfoque fue cuantitativo, su tipo fue básico, su método fue deductivo hipotético, el diseño fue no experimental, nivel fue correlacional. Se aplicó cuestionarios a 204 Profesionales del Derecho. Llegándose a la siguiente conclusión entre otras: Se logro probar indubitablemente, con un nivel de significación de 0.05 que existe una relación significativa entre la sucesión testamentaria y los tiempos de pandemia en el Perú, siendo necesario hacer más eficiente el legado sucesorio. Se logro probar, con un nivel de significación de 0.05 que la incorporación de nuevas modalidades en materia testamentaria Si beneficiaría significativamente ya que la legislación actual debe adaptarse a los nuevos tiempos. Así mismo, se pudo lograr establecer, con un nivel de significación de 0.05 se prueba que la incorporación de un testamento oral Si beneficiaría significativamente en tiempos de pandemia para agilizar el acto testamentario.