Analisis y propuesta de mejora del proceso de almacenamiento en la empresa ENERGIGAS S.A.C. mediante la implementación de un sistema de control de inventarios - Rosas Lizana, Patricia (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como fin implementar una propuesta de mejora al área de almacenamiento de la empresa ENERGIGAS S.A.C, en función a un sistema de control de inventarios debido a que se ha detectado un mal manejo en la elaboración de reportes de ingresos y salidas de los artículos del cual mantienen en stock en el almacénala actualidad. Lo que se necesitará desarrollar una metodología que se base en el uso de herramientas de control para que ayuden a identificar, gestionar y solucionar los problemas en el ciclo de almacenamiento de la empresa ENERGIGAS S.A.C, puesto que finalmente el ciclo de almacenamiento debe convertirse en un instrumento eficiente para atender las necesidades de cada área. La propuesta de mejora se basará en un control de inventarios en el cual permitirá hacer un mejor monitoreo de valores de cada artículo mediante el ingreso correcto al sistema cuando ingrese a almacén, esto para facilitar el control de stock cuando se requiera algún requerimiento y al momento de su salida así reduciendo tiempos de entrega.