Calidad de las tabletas de naproxeno sódico de 550 mg obtenidas de establecimientos farmacéuticos del Cercado de Lima Junio - Octubre 2015 - Huamani Trujillo, Martha Ysela (2016)
En el presente trabajo se evaluó la calidad de las tabletas de Naproxeno Sódico de 550 mg expendidas en los establecimientos de salud del Cercado de Lima, mediante una técnica transversal desarrollándose la investigación de junio a octubre del 2015. El estudio fue experimental porque se realizó a través del método de espectrofotometría UV-VIS según Farmacopea Británica (BP) 2014 utilizando para el análisis, tabletas de Naproxeno Sódico de los laboratorios farmacéuticos de origen nacional Farmindustria y Naturgen. Se encontró que el contenido de las muestras analizadas de las tabletas del laboratorio Farmindustria presentan un valor promedio de 553.79 mg/tab correspondiente al 100.65% de Naproxeno Sódico; y en el caso de las tabletas del laboratorio Naturgen, presentan un valor promedio de 570.96 mg/tab correspondiente al 103.81 % de Naproxeno Sódico. Al término del estudio se llegó a la conclusión que la concentración del principio activo de Naproxeno Sódico tabletas de 550 mg, tanto del laboratorio Farmindustria como las del laboratorio Naturgen, cumplen con los límites establecidos según la Farmacopea Británica (BP) 2014, para los medicamentos distribuidos en el Cercado de Lima.