Utilidad de Botellas Pet, Reduciendo la Contaminación y dando Uso en la Construcción de Muros en la Ciudad de Juliaca - 2016 - Miraval Cayo, Alan Bromer (2017)
El trabajo realizado, como investigación experimental, cuyo tenor y denominación será como título: “Utilidad de Botellas PET, Reduciendo la Contaminación y dando uso en la Construcción de Muros Juliaca -2016” es una investigación que está orientado a los dos grandes problemas de la humanidad las cuales son la contaminación ambiental específicamente con las con los residuos sólidos como el PET por su gran magnitud existente en nuestra ciudad de Juliaca y por la gran contaminación que genera, las cuales trae problemas ambientales problemas de salud hacia el habitante el segundo problema que está orientado es a la falta de vivienda a la falta de cercos perimétricos un sus hogares en las zonas extremadamente pobres sin lugar a duda la gran mayoría no tiene una vivienda o un cerco perimétrico por falta de economía generalmente esto ocurre en los departamentos donde existe más pobreza y uno de ellos es nuestro departamento de puno específicamente en los rincones de nuestro departamento, el objetivo es reducir rotundamente la contaminación aprovechando el residuo sólido “Botellas PET”, como también es generar un impacto social incentivando a si poder tener un vivienda o poder tener su cerco perimétrico lo cual es la protección y el delimita miento de su terreno actual. Como interrogantes de investigación experimental a las que responde son: ¿Cómo reducir la contaminación ambiental específicamente con el material más abundante llamado plástico que hay en nuestro departamento de puno al aplicar las Botellas PET en la construcción en la ciudad de Juliaca -2016? Y ¿de qué forma se aprovecharía dicho materia en la construcción?, como también ¿Qué impacto social y económico generaría en nuestra población? Y ¿Cuáles la resistencia obtenida con diferentes mezclas? La presente investigación como objetivo general: Determinar la utilidad de las Botellas PET en la construcción de muros para la reducir la Contaminación en la ciudad de Juliaca -2016. Cuyos objetivos específicos fueron: Determinar las Mezclas (morteros) para la construcción de muros con botellas de plástico PET en la ciudad de Juliaca-2016, Describir los tipos de polímero y marca en la ciudad de Juliaca-2016, como también describir el costo requerido en la construcción de muros con las botellas PET y la construcción de muros en la ciudad de Juliaca–2016, así mismo Conocer el Impacto Social, Ambiental y Económico de la contaminación con la utilización de Botellas PET en la construcción de muros en la ciudad de Juliaca-2016.La hipótesis general de la presente investigación experimental es la utilidad de las Botellas PET en la construcción de muros para la reducir la Contaminación en la VI ciudad de Juliaca para el 2016, las botellas PET son resistentes, económicos y es sumamente eficaz para reducir la contaminación ambiental. Las hipótesis especificases: La aplicación de las Mezclas (morteros) para la construcción de muros con botellas de plástico PETson de mejor interacción en la ciudad de Juliaca-2016, como Los tipos de polímero y marca son resistentes y adecuados para la construcción de muros en la ciudad de Juliaca-2016 y El costo requerido en la construcción de muros con las botellas PETson muy económicos accesibles para toda la población y la construcción de muros tradicional (ladrillo) no es económico ya que el costo es elevado en la ciudad de Juliaca–2016, así mismo La Aplicación de las Botellas PET reduciendo la Contaminación y dando uso en la construcción de muros hará un impacto social en la población por su uso, como también son más económicos en la utilización de botellas PET paralelamente también reduce la contaminación ambiental en la ciudad de Juliaca-2016En la Presente investigación se definió las conclusiones, luego de las pruebas experimentales fueron: que la aplicación de las botellas PET en la construcciónes recomendable debido a sus resistencias de compresión para muros no portantes con dosificación 1:3 de la mezcla A. Así mismo se comprobó la abundancia de las botellas PET de 600ml, se comprobó mediante encuestas que las personas son conscientes de que existe una tremenda contaminación ambiental. A la vez se comprobó los costos mínimos requeridos a comparación de un muro convencional, el impacto económico se pudo apreciar en el análisis de costos como en el sistema constructivo con botellas de plástico, permite ahorrar en materiales y mano de obra como sistema de autoconstrucción, en comparación con la construcción que requiere mano de obra calificada, lo cual proporciona una solución viable para superar los problemas de habitabilidad de poblaciones con bajos recursos económicos.