Regulación para el control de la tenencia responsable y reproducción de animales domésticos en el distrito de San Juan de Miraflores, 2017 - Calle Valero, Junett Cecilia (2018)
La presente tesis titulada: Regulación para el control de la tenencia responsable y reproducción de animales domésticos en el distrito de San Juan de Miraflores en el año 2017, busca: Determinar la importancia de la regulación para el control de la tenencia responsable y reproducción de animales domésticos en el distrito de San Juan de Miraflores, 2017. La presente investigación, en el aspecto metodológico, presenta las siguientes características: el tipo, corresponde a una investigación básica, porque mantiene como propósito el recoger información de la realidad y enriquecer el conocimiento científico, orientándose al descubrimiento de principios y leyes; respecto al diseño corresponde a la teoría fundamentada, por la misma naturaleza cualitativa de la investigación; referente al nivel de investigación corresponde al nivel descriptivo, porque se selecciona una serie de cuestiones y se mide o recolecta información sobre cada una de ellas, para así describir lo que se investiga, con referencia al método que se utilizó es inductivo, porque es un procedimiento que va de lo individua a los general, además de ser un procedimiento de sistematización que, a partir de resultados particulares , intenta encontrar posibles relaciones generales que la fundamenten; en relación al enfoque cualitativo, porque tiene como objeto la descripción de las cualidades de un fenómeno, con referencia a la técnica, se consideró la entrevista y el instrumento de recolección de datos, corresponde a una guía de entrevista. Al culminar la presente investigación se arribó a la siguiente conclusión: Que si es importante que se determine la regulación para el control de la tenencia responsable y reproducción de animales domésticos, tal como se corrobora con la opinión de los entrevistados se debe de proporcionar a los ciudadanos todo tipo de información referid al control de la tenencia responsable de animales, y esto se debe de dar desde las escuelas, para que podamos formar personas capaces de ser sensibles con los animales y también con nuestro medio ambiente.