Taller educativo sobre Masoterapia en pacientes del servicio de rehabilitación del Centro de Salud Base Huaral-2017 - Pasco Sanchez, Cristina Beatriz (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar Importancia de un taller educativo sobre masoterapia a pacientes en rehabilitación del centro de salud base Huaral, Lima - 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=50 pacientes), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,836); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,901), la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante la t.Student con un valor de (t= 8,709) y con un nivel de significancia de valor (p<0,05). CONCLUSIONES: Existe diferencia significativa antes y después del taller educativo de Mesoterapia en la rehabilitación de los pacientes, debido a su eficacia.