Tecnología de información y comunicación en el desempeño de los administrativos de la Municipalidad Provincial de Huaura – Huacho 2014 - Barrera Loza, Ana Doris Magdalena (2014)
El presente tesis tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el uso de tecnología de información comunicación y el desempeño de los administrativos en la Municipalidad Provincial de Huaura – Huacho durante el año 2014. La investigación es aplicada, de método deductivo, el diseño es no experimental de corte transversal y de nivel correlacional. Se determinó para la variable tecnología de información y comunicación dimensiones como infraestructura tecnológica, software de control y software de servicios, y para la variable desempeño de los administrativos las dimensiones satisfacción en el trabajo, utilidad de los servicios y la toma de decisiones, porque en toda institución son de vital importancia para el crecimiento de la empresa y el buen desenvolvimiento de las actividades dentro de la misma. Se realizaron encuestas aplicando como instrumento un cuestionario a cada variable, validados mediante el juicio de expertos alcanzando 93,4 y 92,7% respectivamente y con una confiabilidad aceptable obtenida mediante el Alfa de Cronbach (0,906 y 0,939 respectivamente). Se obtuvo una muestra probabilística de 187 de 364 administrativos. Los resultados obtenidos demuestran con un 99% de probabilidad que existe una correlación positiva moderada entre la tecnología de información comunicación y el desempeño de los administrativos de la Municipalidad Provincial de Huaura – Huacho en el 2014 (R= 0,664; p=0.00 < 0,01).