Riesgo sísmico en viviendas autoconstruidas del distrito de Subtanjalla - Ica - Enríquez Castillo, Fritz Saúl (2016)
En esta investigación titulada “Riesgo sísmico en viviendas autoconstruidas del distrito de Subtanjalla – Ica”, tiene como objetivo evaluar el grado de riesgo o vulnerabilidad que tiene las viviendas autoconstruidas ubicadas en el distrito de Subtanjalla. Para tal objetivo, se ha trabajado con una muestra de 80 viviendas autoconstruidas, que han sido analizados en las condiciones externas, condiciones técnicas de la estructura de las viviendas y se ha identificado los principales problemas estructurales, de modo que permitan determinar el nivel de riesgo sísmico que afrontan estas viviendas. Se obtuvo como resultado que el 66.8 % de las viviendas presentan alto riesgo sísmico, ante un sismo de alta intensidad, solamente un 33.2 % de las viviendas, tiene bajo riesgo sísmico.