La auditoría financiera gubernamental y su relación con la gestión administrativa en la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Tacna, 2016 - Clavitea Araca, Deysi Yanet (2018)
La investigación titulada: La Auditoría Financiera Gubernamental y su relación con la Gestión Administrativa de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Tacna, 2016; teniendo como objetivo determinar la relación entre la Auditoria Financiera Gubernamental y la Gestión Administrativa de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Tacna, 2016. La hipótesis de estudio fue: Existe relación directa entre la Auditoría Financiera Gubernamental y la Gestión Administrativa de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann - Tacna, 2016. Se utilizó el método de investigación básica con diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional. El estudio abarcó una muestra de 30 profesionales técnicos y administrativos de la UNJBG, para la recopilación de la información se aplicó el cuestionario como instrumento de medición. Los resultados de la investigación permiten comprobar que: Existe relación directa entre la Auditoría financiera gubernamental y la Gestión Administrativa de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann-Tacna, 2016. Así mismo, es necesario seguir los procedimientos y directivas cumplimiento normativo a fin de minimizar los factores de riesgo en cada uno de las diferentes áreas administrativas, pocas veces se ve que se detectan riesgos de control en la auditoria y que se incluyen en la formulación de informes de auditoría, permitiendo mejorar la calidad de información para la toma de decisiones.