Diseño de sistema de utilización en media tensión de 22.9 KV para el mercado de abastos del distrito de la Encañada, 2017 - Chuquiruna Lavado, Jesús (2017)
El presente trabajo de investigación ubicado en la jurisdicción del distrito de la Encañada, Provincia y Departamento de Cajamarca. En los últimos años del distrito de la Encañada ha tenido un crecimiento urbano como rural y la falta de un buen mercado de abastecimiento ha ocasionado un aumento de las actividades comerciales, ya sea internas o externas, debido a que las personas de las zonas aledañas de distrito vienen con frecuencia a ofrecer sus productos. Además, el objetivo es implementar la provisión de energía eléctrica con un sistema de utilización en media tensión de 22.9 KV para el mercado de abastos del distrito de la Encañada. Actualmente cuenta con una acometida monofásico doméstico. Con el diseño de sistema de utilización en media tensión de 22.9 KV permite mejorar la provisión de energía eléctrica con una máxima demanda de 52.156 KW para el mercado de abastos del distrito de la Encañada. Las normas y criterios aplicadas en la elaboración del diseño, son las normas de energía eléctrica del ministerio de energía y minas vigentes que se aplican en todo el país.