Análisis comparativo de la condición física de los alumnos del quinto grado de secundaria de la institución educativa PNP Precursores de la Independencia Nacional del distrito de Los Olivos y el colegio Bertolt Brecht del distrito de Carabayllo de la ciudad de Lima – año 2016 - Córdova Cáceres, Juan Francisco (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar si existe diferencia en la condición física de los alumnos del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa PNP Precursores de la Independencia Nacional del distrito de los Olivos y el Colegio Bertolt Brecht del distrito de Carabayllo de la ciudad de Lima- año 2016. El diseño es No experimental y el tipo descriptivo. La investigación es de enfoque cualitativo. La población de estudio fue los alumnos del quinto grado de secundaria, para la recolección de datos en la variable condición física se aplicó la técnica de medición y de instrumento una ficha de observación de una escala politómica y su confiabilidad de Cronbach que indica una confiabilidad alta, la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir Análisis comparativo de la condición física de los alumnos del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa PNP Precursores de la Independencia Nacional del distrito de los Olivos y el Colegio Bertolt Brecht del distrito de Carabayllo de la ciudad de Lima – año 2016. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe diferencia entre condición física de los alumnos del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa PNP Precursores de la Independencia Nacional y la condición física del Colegio Bertolt Brecht. Lo cual se demuestra con la prueba de u Mann Whitney (p-valor = .000 < .05).