Valoraciones implícitas en la fundamentación de las sentencias de amparo administrativo laboral y su afectación al derecho de defensa del demandante en la jurisprudencia del Tribunal Constitucional, 2010 - 2017 - Barrios Apaza, José Abel (2018)
El estudio tiene como propósito analizar las valoraciones implícitas en la fundamentación de las sentencias del amparo administrativo laboral y su afec tación al derecho de defensa del demandante en la jurisprudencia del Tribunal Constitucional entre los años 2010 al 2017. En cuanto a la metodología de la investigación, el estudio corresponde a un enfoque mixto (cualitativo y cuantita tivo) debido a que se analizará cualidades o categorías jurídicas y a su vez se realizan cálculos cuantitativos, en cuanto al diseño de investigación, el estudio tiene un diseño no experimental y retrospectivo a los años desde el 2010 al 2017, fecha donde se expidieron dichas jurisprudencias, en cuanto al nivel de la investigación, el estudio corresponde al nivel explicativo. En cuanto al método de análisis se aplicará el método de interpretación hermenéutica y en cuanto al método de recolección de la información, se utilizará las encuestas para obtener la opinión de abogados especialistas en derecho constitucional. El estudio tiene dos poblaciones, la primera conformada por las jurisprudencias del Tribunal Constitucional en materia de amparo administrativo laboral y la segunda pobla ción conformada por los abogados de la especialidad de derecho constitucional. Por último, el estudio tiene como conclusión general que existen valoraciones implícitas mediáticos, políticos y sociales que prevalecen frente a un criterio me ramente jurídico en la fundamentación de las sentencias de amparo administra tivo laboral y estas afectan el derecho de defensa del demandante en la juris prudencia del Tribunal Constitucional, 2010 – 2017