Clima organizacional y el desempeño laboral de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto Moquegua 2016 - Mamani Jorge, Liz Diane (2017)
La investigación se realizó en la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto de Moquegua. El estudio es de diseño no experimental de tipo transversal que tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre el clima organizacional y desempeño laboral, así mismo permitió conocer la variable clima organizacional en base a dos dimensiones, comunicación y motivación; como también de la variable desempeño laboral de los trabajadores en base a dos dimensiones perfil profesional y responsabilidad. Para la obtención de la información se aplicó dos encuestas para cada variable, la que estuvo dirigida a los trabajadores de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto entre hombres y mujeres de diferentes edades y profesiones, quienes vienen laborando en esta institución, durante el período, 2016. Con esta investigación se demostró la relación directa que existe entre el Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Moquegua.