Clima organizacional y el desempeño laboral del personal de la Universidad Alas Peruanas, Filial Chiclayo - Espinal Mendoza, Edith (2021)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre clima organizacional y el desempeño laboral del personal de la Universidad Alas Peruanas, Filial Chiclayo, año 2019, siendo un estudio cuantitativo descriptivo correlacional, con diseño no experimental transversal, tomando como muestra 103 unidades de análisis (75 docentes y 28 trabajadores administrativos). Entre los resultados se encontró que el clima organizacional según la percepción de los docentes, es favorable (26,7%), muy favorable (26,7%), medio (13,3%) y es desfavorable (2,7%). Según la percepción de los trabajadores administrativos, es medio (39,3%), favorable (35.7%) y muy favorable (25.0%) en lo concerniente a las dimensiones de realización personal, la supervisión, involucramiento laboral, la comunicación y las condiciones laborales. En lo que respecta al desempeño laboral, según la evaluación a los docentes quedo demostrado un desempeño bueno (62,7%), desempeño regular (28,0%) y desempeño deficiente (9,3%). Según los trabajadores administrativos demuestran un desempeño bueno (50,0%), desempeño regular (28,6%) y desempeño deficiente (21,4%), respecto a las dimensiones de calidad y productividad, el conocimiento sobre sus asignaturas, el compromiso - presentismo, en cuanto a la iniciativa- liderazgo y por último el trabajo en equipo. Se concluye una correlación altamente significativa y positiva entre el clima organizacional y el desempeño laboral.